Фонд "Освітні ініціативи" поддерживает учебные конференции для молодежи

Фонд "Освітні ініціативи" Александра Кардакова выступил Генеральным партнером учебных конференций для молодежи, которые провела Ассоциация AIESEC в Украине в конце февраля 2012 года.

17-19 февраля состоялась Финансовая конференция "FinCo'12" – образовательно-практический проект, цель которого заключается в повышении уровня знаний в области экономики и финансов активной молодежи 19-25 лет, стремящейся развиваться в этих сферах. Спикеры конференции – известные специалисты финансового менеджмента, эксперты ведущих компаний из разных отраслей сферы экономики и финансов – рассказали об актуальных тенденциях и трендах современного финансового рынка, а также о возможностях для развития студентов и молодых людей как профессиональных сотрудников в финансовых компаниях.

А 24-26 февраля прошла Маркетинговая конференция "MarketLab 2012" – проект, целью которого является повышение уровня знаний студентов старших курсов и молодых специалистов в сфере маркетинга. Самые авторитетные специалисты по маркетингу, бизнес-тренеры, представители корпоративного сектора и предприниматели рассказали об актуальных трендах в современном маркетинге, о нестандартных решениях, и поделились свежими кейсами.

В течение трех дней продолжительности каждой из конференций, кроме слушания докладов, молодые люди – студенты профильных специальностей, молодые специалисты – с увлечением принимали участие в различных конкурсах, ролевых играх, интерактивном общении.

Основатель Фонда "Освітні ініціативи", известный украинский бизнесмен Александр Кардаков считает: "В своих учебных заведениях студенты получают базовые теоретические знания, а во время таких неформальных мероприятий как "FinCo'12" и "MarketLab 2012" они имеют возможность приобрести бесценные практические знания, получить советы по применению своих знаний в будущей деятельности. Как практик я осознаю, насколько важен именно практический опыт, поэтому я с удовольствием поддерживаю такие образовательные мероприятия".

AIESEC (www.aiesec.org.ua) – международная молодежная организация, объединяющая активную молодежь из 110 стран мира. Члены организации – студенты и выпускники, каждый день развивающиеся личностно и профессионально на пути формирования себя как лидеров, которые хотят и знают, как изменять мир к лучшему.

Фонд "Освітні ініціативи" создан в 2011 году Александром Кардаковым с целью интеграции и повышения качества менеджмента при реализации благотворительных проектов бизнесмена в образовательной сфере. Миссия Фонда – способствовать развитию молодежи, предпринимателей и молодых менеджеров для повышения уровня жизни в Украине.